QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

SPSS联合预测因子的ROC曲线怎么做?

请问陈老师,我共有三个检测项目,在一张图上分别做了求得各自的ROC,算得截断值的灵敏度和特异性。我还想要求联合检测的ROC曲线,算灵敏度和特异性。不知道要怎么操作和处理?求解!谢谢!
使用道具 举报 回复
SPSS联合预测因子ROC曲线的运算过程,操作步骤,案例数据,详细文档讲解,已经发送到你的QQ邮箱了查收。
使用道具 举报 回复 支持 反对
联合预测因子ROC曲线.rar (67.35 KB, 下载次数: 21, 售价: 100 论坛币)
谢谢陈老师!我知道个大概了~可能是我版本太低,我是19.0,你发给我的计算出的原始数据,我打不开。
联合预测因子是要自己算吗?还是软件可以算的?
还有就是我之前发帖问过,我做logistic回归时,是换算了单位(把ug/ml换算成了ng/ml),数值乘以了1000。我在计算联合预测因子时是要用换算后的数值吗?
联合预测因子应该是没有单位的,我在分析时怎么解释结果?比如三个指标各自的截断值分别为XX(灵敏度xx,特异性xx),联合预测因子为7.0725时,灵敏度为86.7%,特异性95.6%。我是否可以直接解释,联合检测灵敏度为86.7%,特异性95.6%,高于单个指标的检测?
1、联合预测因子,必须自己手工运算
2、计算联合因子时,需要用新单位
3、是的,就是要得出联合预测因子比原始指标的敏感度和特异度高
谢谢陈老师!还有我在计算时,先要用二元logistic回归得出B值。我现在只需要分析三个项目的检测意义,但是还有一些混杂因素。我是只用这三个项目进行二元logistic回归得出B值,还是要引入混杂因素一起?这样计算出的B值和sig值都是不一样的。
必须引入混杂因素之后算出的B值,这样算出的来的联合预测因子才有意义,因为没有排除混杂干扰的B值是没有意义的
非常感谢,我试着做一下~