QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

陈老师帮忙看一下这组数据的SPSS概率密度拟合

不符合正态分布,spss能拟合出这组数据的概率密度函数吗,spss概率密度函数怎么调用啊,看了相关论文可能是logistic分布或者对数logistic分布 数据.zip (1.85 KB, 下载次数: 956)
使用道具 举报 回复
logistic分布适用于拟合分类数据,如性别、部位等这样的分类变量,你这个数据属于连续变量,我绘制了一下数据的直方图: QQ图片20170602201932.png
可以看到,你这个数据分布和正太曲线(蓝色曲线)近似拟合,因此可以讲数据看成正态分布使用。
使用道具 举报 回复 支持 反对
陈老师 发表于 2017-6-2 20:22
logistic分布适用于拟合分类数据,如性别、部位等这样的分类变量,你这个数据属于连续变量,我绘制了一下数 ...

陈老师spss能拟合除了正太泊松二项均匀这种常见分布以为的分布函数吗 例如logistic分布 如果能 ,能介绍一下具体的操作过程吗 我找不到spss其他分布函数的具体操作方法
logistic分布适用于拟合分类数据,如性别、部位等这样的分类变量,你这个数据属于连续变量,我绘制了一下数 ...

陈老师spss能拟合除了正太泊松二项均匀这种常见分布以为的分布函数吗 例如logistic分布 如果能 ,能介绍一下具体的操作过程吗 我找不到spss其他分布函数的具体操作方法

陈老师 spss函数中除了正态泊松均匀二项其他分布函数如何拟合呢 我看了下只有pp图里有其他分布函数的选项 如何用ks检验数据是否符合其他分布呢
只有PP和QQ图可以检验伽马分布、指数分布等比较罕见的分布,非参数检验中的KS检验做不了这些分布的检验,所以只能通过绘制PP图和QQ图进行大致的判断