QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

SPSS中相关性分析皮尔逊相关pearson相关--修稿意见

陈老师您好,我有四个指标(图中纵向)与九个指标(图中横向)做pearson相关,得出r值及P值(见下图),NS:p > 0.05; *p < 0.05; **p < 0.01。然后杂志编辑部提出这样的修改意见:“Finally a correction is required for 36correlations done in this study. Up to 2 of these will be due to random errorat the 5% significance level - use Benjamini-Hochberg False Discovery RateCorrection or Bonforoni to determine the P value for significance. ”。请问这是什么意思呢?怎么修改?(正在修稿中……谢谢陈老师)

使用道具 举报 回复
编辑的意思是需要你对显著性水平P进行...成为会员可查看全部,【点击成为会员】
使用道具 举报 回复 支持 反对
好的谢谢陈老师。可是我按P=0.00139作为检验水准,图中大部分r值都变得没意义了。。(我的文章是相关性越多越强越利于说明问题)。我想再次确认下一定是要这样吗?我做相关性的过程是:图中纵向4个指标,每个指标与图中横向9个指标(1*9)进行一次pearson相关检验运算,并不是4*9这样一次性进行检验运算。我想问的是:检验水准是根据运算的那次拉进去做了多少次,还是根据一项研究中总共做了多少次相关来决定用0.05除以几作为检验水准??
谢谢陈老师。我按您讲的检验水准又仔细做了下相关性,大部分都变得没意义了。(我的文章是相关性越多、越强,越能说明问题)。我想再次确认下一定是要以P=0.00139作为检验水准吗?我运算相关性过程是:图中纵向4个指标每一个都与图中横向9个指标行pearson相关分析(1*9),而不是4*9一次性拉进去运算。我想问这个校正是按每次拉进去做运算的次数来除几,还是整个研究共做36次,无论一次做几个,都要除以36???
必须要进行校正,未校正的P值分析出来的结果准确度...成为会员可查看全部,【点击成为会员】
陈老师 发表于 2017-4-14 01:20
必须要进行校正,未校正的P值分析出来的结果准确度太低,36次都是针对同一个数据集做的,必须校正,没有商 ...

陈老师好,进行n次相关分析就要以p<0.05/n为显著性判别的标准么,那如果是10个指标进行两两相关的pearson分析的话,是不是p<0.05/45才说明显著相关,谢谢