QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

SPSS岭回归相关问题

尊敬的陈老师您好,我按照书上的操作进行岭回归分析,岭迹图这些都照常显示,但是有一个关于K、RSQ还有系数的一个矩阵显示不出来,系统提示是这样的,

岭回归问题

岭回归问题
,系统说指定的报表相对于页面过宽,学生想请问一下这种情况应该怎么处理呢?而且系统提示的format子命令找不到在哪里,烦请老师指点迷津,非常感谢老师!
使用道具 举报 回复
SPSS岭回归程序无法运算不长K值,STATA软件可以运算K值,在Stata中输入命令 findit rxridge ,有一个窗口弹出,找到需要的rxridge命令,单击蓝色链接,点击“click here to install”,安装好岭回归程序之后,就可以进行岭回归运算了。命令为:
rxridge y x1 x2 x3
运算结果中的sigma就是K值
使用道具 举报 回复 支持 反对
谢谢老师的解答!学生还有一个问题,就是像上面图中显示的那个反映R方和β系数的矩阵在输出窗口里面显示不出来的情况,是否可以在SPSS里面调整从而使其能显示出来呢?还是说这些都只能通过STATA软件实现呢?
陈老师 发表于 2017-3-19 19:38
SPSS岭回归程序无法运算不长K值,STATA软件可以运算K值,在Stata中输入命令 findit rxridge ,有一个窗口弹 ...

谢谢老师的解答!学生还有一个问题,就如上面 问题中的图片所显示的,SPSS做完岭回归分析之后,输出窗口应该显示k估计值的R方和β系数的一个表格,岭迹图以及随k值变化的R方的图,但是现在输出窗口只显示后两者,前面那个表格无法显示,这样的情况应该怎样解决呢?还是说只能用别的软件来进行岭回归分析呢?
只能STATA做,SPSS进行岭回归运算的时候,根据电脑系统的不同,出来的结果有的会有部分缺失,你说的这个情况我曾经遇上过。岭回归是针对共线性的自变量的回归模型,但是这种回归运算结果的准确性偏低。建议你更换成主成分回归,就是针对自变量先进行一个主成分因子分析,再用主因子进行普通的线性回归分析
陈老师 发表于 2017-3-20 14:52
只能STATA做,SPSS进行岭回归运算的时候,根据电脑系统的不同,出来的结果有的会有部分缺失,你说的这个情 ...

好的,我明白了,谢谢老师的解答!