QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

SPSS卡方检验结果显示渐进显著性0.000?

陈老师您好!用SPSS做卡方检验结果显示渐进显著性0.000,这个意思也是P值小于0.05,有统计学差异的意思吗?看了几遍您的教学视频,好像都符合卡方检验的要求,请您帮忙看一下这个是没有问题的吗?还是数据有问题呀?

spss中录入的数据

spss中录入的数据

卡方的结果

卡方的结果
使用道具 举报 回复
另外还想咨询一下陈老师,我建立的统计学模型是支气管异物患者并发症的发生率分别与患者年龄段、性别、就诊时间段、异物类型与异物部位的分析,有无统计学差异,请问陈老师这种模型我是采用卡方检验还是二元logistic回归来分析呀?
使用道具 举报 回复 支持 反对
单因素研究时,可以采用卡方研究年龄段、性别、就诊时间段、异物类型与异物部位对支气管异物患者是否有并发症的影响,注意,如果小于5的格子数大于20%,则需要改换Fisher确切概率法;多个因素研究时,采用...成为会员可查看全部,【点击成为会员】
yannan0703 发表于 2018-3-18 00:37
另外还想咨询一下陈老师,我建立的统计学模型是支气管异物患者并发症的发生率分别与患者年龄段、性别、就诊 ...

注意,你的研究还需要注意一个问题,如果类似年龄段、就诊时间段这些变量是等级变量的话,研究两独立样本上的在等级变量上的差异,应该用...成为会员可查看全部,【点击成为会员】
陈老师 发表于 2018-3-18 17:25
注意,你的研究还需要注意一个问题,如果类似年龄段、就诊时间段这些变量是等级变量的话,研究两独立样本 ...

谢谢陈老师提醒!我现在想采用二元logistic回归方法来分析患者年龄、性别、异物存留时间段、异物部位是否为患者并发症发生的高危因素,还需要注意这些等级变量的问题吗?因为我是按照陈老师您的二元logistic回归视频一步步操作的。图片我发单独发在另一个回复里,麻烦陈老师帮我看看我这样建立的对吗,谢谢陈老师!
陈老师 发表于 2018-3-18 17:25
注意,你的研究还需要注意一个问题,如果类似年龄段、就诊时间段这些变量是等级变量的话,研究两独立样本 ...

陈老师您好!我发现回复好像没法发图片,以什么方式发给您呢?
你可以直接加我qq好友,发给我看